這座大橋預計年底通車 瀘縣融入主城區再進一步

來源: 
瀘縣發布
  作為瀘州“渡改橋”重點項目之一的,海潮沱江大橋目前進展順利,預計在2020年春節前該橋可以建成。

  小編近日從瀘州市交通局了解到,作為瀘州“渡改橋”重點項目之一的海潮沱江大橋目前進展順利,正在進行上部構造施工,預計2020年春節前建成。

  海潮沱江大橋2020年春節前完工

  據瀘州市交通局渡改橋項目的工作人員介紹,海潮沱江大橋全長622米,主橋采用95+170+95米連續梁橋,橋梁左右岸橋頭引道共長570米,路線全長1192米,設計為雙向四車道。目前,正在進行引橋的架梁工作,預計在2020年春節前可以建成。

  加快瀘縣融入主城區

  目前,位于瀘縣海潮鎮紅合村江邊的渡船,是當地居民與江陽區通灘鎮往來最主要的交通工具。海潮沱江大橋建成后將極大改善兩岸村民出行條件。

  該橋建成后將消除江河渡運的安全隱患,改善兩岸群眾的出行條件,同時也將打通瀘縣到江陽區的快速通道,加快瀘縣融入主城區一體化發展,是瀘州全力構建內暢外快的北部交通樞紐的重要一步。